Вторник, 14.05.2024, 03:18
Приветствую Вас Гость | RSS

ноготочки

Каталог статей

Главная » Статьи » Болезни ногтей

Витамины и микроэлементы для красивых ногтей
 

В каких продуктах найти нужные ногтям микроэлементы и витамины?


 

Всем известно, что «мы есть то, что мы едим». Исключение не составляют наша кожа и ногти. Мы вполне можем улучшить состояние своего здоровья и красоту, зная, как правильно питаться. Здесь приведены примеры продуктов, где находятся нужные нашим рукам микроэлементы и витамины. Держите эту информацию под рукой, и вы значительно улучшите свой внешний вид. Кроме того, вы обогатите ваш рацион питания. Эти продукты не есть дорогими, поэтому быть красивой может позволить себе женщина с любым материальным положением.
 
Микроэлементы.
 
Железо - шпинат, яичный желток, печень, виноград, крапива.
Кобальт
- красная свекла.
Калий - виноград, зелень, какао, фрукты, картофель, капуста, мясо, тыква, абрикосы.
Кальций - молочные продукты, зеленый салат.
 Кальций можно получить с яичной скорлупы. Яичную скорлупу помойте и высушите, поставив ее на доску или полотенце. Поставьте ее в духовку на 10-15 минут для уничтожения бактерий и микробов. С помощью кофемолки перемелите скорлупу до состояния мелкой муки. Хранить такую муку надо в закрытой таре, чтобы туда не попадали инородные тела. Принимать надо натощак. Берете 1 чайную ложку порошка, заливаете лимонным соком так, чтобы порошок был покрыт. Лимонный сок помогает порошку всасываться в желудке и кишечнике. Запейте его 0,5-1 стаканом теплой воды. Такую процедуру надо делать на протяжении 2-х недель, потом делать перерыв.
 Магний - отруби, капуста, бобовые, рыба.
Фосфор - капуста, бобовые, рыба, отруби.
Хорошо есть желатин, то есть, продукты, которые содержат его. Коллаген с желатина поможет вашем ногтям и костям быть прочными и упругими.
 Цинк - лук, печень, бобовые, грибы, орех, яичный желток, зерновые.
 
Витамины.
 
 Провитамин А - зеленые и оранжевые овощи и фрукты.
Витамин В1 - капуста, печенка, морковь, лук, отруби, миндаль, дрожжи.
Витамин В2 - капуста, шпинат, молоко, яичный желток, морковь, дрожжи, рыба, бобовые.
Витамин В6 - зерновые, печень, пивные дрожжи, отруби, бобовые, бананы.
Витамин С - петрушка, фрукты, шиповник, цитрусовые, красный перец, щавель, овощи, картофель, киви.
Витамин D - яичный желток, рыбий жир, масло, икра.
Витамин Е - зеленая фасоль, горошек, кукуруза, кукурузное масло, пшеница.
Витамин Р - рыбий жир, яичный желток, печень, молочные продукты. Витамин РР - фрукты, бобовые, овощи.

   Среди этих продуктов есть те, которые мы любим, или не любим. Но, в связи с многообразием еды, можно выбрать, то, что нам нравиться. Заботиться о своих ногтях очень просто.
 
***

Дочка (любознательно):
- Мам! А куда тампоны вставляют?
Мама подавившись яблоком:
- Ну, ...как тебе сказать... в общем туда, откуда берутся дети.
Дочка ошарашено:
- В аиста?

Категория: Болезни ногтей | Добавил: denis122 (19.06.2010)
Просмотров: 1025 | Теги: витамины, микроэлементы | Рейтинг: 0.0/0
Реклама
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0